Главное слово 2016 года – это …

Ноябрь 23.2016

3641

Каждый год редакция Оксфордского словаря выбирает самое популярное слово, которое получает гордое звание «Слово года». Так, в последние три года это были слова selfie («селфи»), vape («вейп») и «эмодзи». Как ты думаешь, что за слово выбрали в этом году?

Внимание: это post-truth! В переводе на русский оно буквально означает «постправда» и описывает обстоятельства, в которых объективные факты менее важны для формирования общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям. Безусловно, выбор этот обусловлен тем, что в 2016-м главными событиями года были политические явления, например«Брексит» (референдум и процесс выхода Великобритании из Евросоюза), а также президентские выборы в США.

В шорт-лист Оксфордского словаря также попали такие слова, как brexiteer («брекситер»), сторонник выхода Британии из ЕС, и заимствованное из датского существительное hygge («хюгге»), что означает «невероятная милота».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.