Фредерик Бегбедер – фанат российского режиссера. Кого?

Ноябрь 28.2016

1476

В своих интервью Фредерик Бегбедер (51) всегда признается, что обожает «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Оказывается, известный французский писатель любит не только российскую книжную классику, но и современный отечественный кинематограф.

 

«Гран-при фестиваля российского кино в Онфлере достался «Тряпичному союзу» Михаила Местецкого (36). Этот фильм о четырех подростках смешной и безумный. Как и сама Россия!», — написал Бегбедер на своей странице в Facebook. «Дорогой Фредерик, я невероятно счастлив прочесть это», — ответил в комментариях Местецкий.

Жизнь тихого подростка Вани меняется, когда он знакомится с тремя парнями-хулиганами. Он разрешает ребятам поселиться на его даче, только бы они приняли его в эту странную компанию. Иван Янковский (26), Александр Паль (27), Василий Буткевич (22) и Павел Чинарёв (30) дурачатся перед камерой, а ты просто не можешь оторваться от экрана до самых титров.

Бегбедер, французские актрисы Сирьель Клер (60), Криста Тере (25), Виктория Оллокуи, журналист Филипп Руйе и продюсер Мэй Шен Шале, которые вошли в состав жюри фестиваля, также отметили фильм «Коллектор» Алексея Красовского (44) (лучший сценарий), «Коробку» Эдуарда Бордукова (37) (приз зрительских симпатий), Владимира Мишукова (47) (за роль в картине «Рыба-меч») и Северию Янушаускайте (35) (тоже «Рыба-меч»).

Российские режиссеры становятся все популярнее заграницей. Фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова (47) недавно вернулся из Канн, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва (42) принял участие в кинофестивале в Торонто, а картину «Рай» Андрея Кончаловского (79) выдвигают на премию «Оскар». Нам есть чем гордиться!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.