Эксклюзив. Советует Александр Цыпкин: топ книг, от которых ты не сможешь оторваться

Август 20.2019

4036

Александр Цыпкин – автор бестселлеров «Дом до свиданий» и «Женщины непреклонного возраста», основатель «Беспринцыпных чтений» и человек, чьи посты (особенно истории про самолеты и такси) на Facebook мы никогда не пропускаем. Уже в сентябре он представит свою третью книгу – рассказы «Девочка, которая всегда смеялась последней».

А пока мы ждем выход сборника, Александр рассказал PEOPLETALK, на какие еще книги тебе стоит обратить внимание («те, что запомнились особенно из последних прочитанных»).


«Красный крест», Александр Филипенко

Читаешь этот роман за несколько часов, а потом несколько недель возвращаешься к финалу. Он тебя не отпускает. Любите ли вы историю стран или истории человеческих отношений, вы точно не заснете, пока не закончите читать.


«Тайные виды на гору Фудзи», Виктор Пелевин

Я в принципе фанат Пелевина и думал, после «Айфака» будет пауза, но «Фудзи» получилась еще круче. Никто, конечно, не умеет так сочетать бездонные философские тексты с моментальной последующей сатирой на сами эти тексты. Тема феминизма и духовного роста в этом романе раскрыта так исчерпывающе, что, как говорил Заратустра, «лавочку можно закрывать».


«Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина

Книга не только блистательно написана и поэтому ценна просто как произведение искусства, но еще и очень своевременная. Именно сейчас, когда многие задумываются о реставрации прошлого, тоскуют по временам эффективного менеджера и как-то забывают, каким страшным оно было, как оно корежило судьбы людей, стоит всей беспощадностью напомнить, что было с людьми в 30-е годы. Однако для меня, как и и для многих других, эта история прежде всего о любви, странной, мучительной (точнее о любви и прощении). С большим трепетом жду экранизацию, которая выйдет, по слухам, осенью.


«Дневник домового», Евгений Чеширко

Книга, которая подарила мне огромное количество веселых, трогательных минут, которая заставила меня хохотать в голос! Казалось бы, простые заметки самого обычного домового, но сколько же в них подтекстов и очень светлого отношения к окружающей действительности. Ну а коту, другу Домового, мне хочется дать «Оскар» за лучшую роль второго плана.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.