Эксклюзив PEOPLETALK: хореограф шоу «ТАНЦЫ» Екатерина Решетникова о победе на международном чемпионате и… танцах, конечно!

Июнь 27.2019

6555

Екатерина Решетникова

Екатерина Решетникова – хореограф проектов «ТАНЦЫ» и «ПЕСНИ» на ТНТ. Пару лет назад Катя создала свою танцевальную команду PROMONKEYS CREW, которая в этом году победила на международном чемпионате World of Dance в Лиссабоне в номинациях Junior Division и Best Theme. Это победа (сразу в двух номинациях!) стала одним из ярких достижений для российской команды.

PROMONKEYSCREW

Главный приз на World of Dance – не только деньги, но и возможность попасть в одноименное шоу на американском канале NBC.

Эксклюзивно PEOPLETALK Катя рассказала о подготовке к конкурсу, работе в «ТАНЦАХ» и жизни за пределами шоу.


Когда вы решили создать свою команду, почему именно детскую?

Я хотела собрать детскую команду очень давно, но было страшно! Ответственность нереальная, к ней я оказалась готова только два года назад. Мы просто пришли с Самохой (Анастасия Самохина, хореограф. – Прим. ред.) в зал «PROТАНЦЫ» (всероссийская сеть танцевальных центров) и стали отсматривать детей! Это был первый тур. Дальше были мастер-классы в разных направлениях и с разными педагогами. Ребята были абсолютно разные! Кто-то раскрывался сразу, а кого-то приходилось подолгу мучить, чтобы понять, сработаемся мы или нет.

все слайды

Какие самые большие трудности были при подготовке к столь важному соревнованию?

Если честно, родители: порой они так сильно врываются в процесс, что приходится напоминать им о том, кто и чем занимается, но они быстро остывают. Я же все понимаю – они хотят как лучше. Для педагогов главное – не забывать, что участники команды дети, и не требовать от них больше, чем их тело в таком возрасте может позволить.

Какие теперь у вас планы с вашей командой?

В этом году мы заняли первое место на WOD в Португалии и имеем право летом поехать на мировой чемпионат, но объективно нам туда пока рановато, планируем добраться на следующий год. А еще команда собирается в лагерь PROТАНЦЫ, где у ребят будут проходить тренировки. 

Проекты «ТАНЦЫ» и «ПЕСНИ» выходят на экраны каждый год. Как вам удалось совмещать работу на шоу и подготовку команды к чемпионату?

А еще у меня две собаки, дом, родители и т.д. Надо просто начать, ресурсы сами откуда-то берутся. Ну и конечно, я все это делала не одна. У нас большая команда: большую часть программы PROMONKEYS ставил Дима Черкозьянов, часть делала Кристина Тутина, финал программы мы доверили Гарику Руднику. И это еще не все, кто помогал!

А как строится работа на проектах «ТАНЦЫ» и «ПЕСНИ»?

На проекте «ТАНЦЫ» занятость круглосуточная. Мы либо постоянно репетируем, либо придумываем номера. Мы никогда не кричим, что, попадая в нашу команду (в команду Мигеля. – Прим. ред.), участники «попадают в семью», но получается именно так! Мы думаем о них постоянно.

Мигель и Катя Решетникова

С кем вам повезло поработать на этих проектах?

Со всеми, с кем я работаю! Было очень интересно, например, когда приезжал Jonte (американский хореограф и танцор). На Западе другой подход в работе – наши участники не сразу «въехали» в такой режим. Пару раз Jonte даже уходил из зала.

Были ли сложности в работе, скандалы?

Конечно! В начале второго сезона шоу «ТАНЦЫ» я терпеть не могла Софу Кольбедюк, а на Юлианну Бухольц у меня была «почти аллергия» — а сейчас мы очень хорошо общаемся с обеими. Есть и наоборот истории. Когда сильно влюбляешься в человека, а он потом оказывается таким г*вном, что кроме, как вычеркнуть и нет других вариантов.

все слайды

Как обычно проходит Ваш день: как питаетесь, что помогает оставаться в тонусе? Какие советы по питанию или режиму даете детям в команде?

Не могу похвастаться режимом, хотя очень этого хотела бы: график непредсказуемый, особенно когда проект вместе с Мигелем. О питании: я веган, и поэтому я не могу просто прийти и посоветовать своим детям стать веганами, чаще даю советы по питанию своим родителям.

Если бы не танцы, чем занялись бы?

Даже не знаю. Сейчас я очень хочу заниматься животными, в детстве об этом не думала. Сложно ответить.

View this post on Instagram

Моя девочка … это будет лежать здесь … … вчера я увидела в зале танцовщицу … …. … пока кто-то думает , что тебе все приносят на блюдечке .., ты получаешь в зале #пиздюлей ., успеваешь на кучу съёмок , а мыслями , каждую секунду, со своей семьей … Ты такая сумасшедшая … P.S. Сегодня мы в Питере ., сегодня 11.04.2019 и сегодня здесь будет @liasanshow @liasanutiasheva ❤️ @tancy.pro 🙌🏽 #ляйсанутяшева#танцынатнт#болеро

A post shared by Ekaterina (@reshetnikovaofficial) on

Не боитесь, что когда-нибудь танцы могут вам надоесть?

Я периодически ощущаю это, но думаю, что это нормально. Другое дело, что помимо танцев я занимаюсь еще многими вещами. И поэтому одно компенсирует другое в нужный момент.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.