Павел Трубинер («Великая», «Хождение по мукам», «Мамы чемпионов») и Юлия Мельникова («Беловодье. Тайна затерянной страны», «Обычная женщина») познакомились 1 ноября 2010 года (крутое совпадение – их дочь Лиза тоже родилась 1 ноября, только в 2016 году). Отношения начинались романтично – так, например, когда Трубинер снимался в Твери, он специально приезжал в Москву – стоял под окнами, чтобы увидеть Юлю, а к утру уезжал обратно на площадку. И за 9 лет ничего не изменилось – на съемке PEOPLETALK Юля все также влюбленно смотрит на мужа, а он постоянно шутит (говорит, любит ее улыбку) и волнуется, чтобы она не замерзла. Актеры рассказали нам о семье (большая редкость – домашний очаг они старательно оберегают от посторонних), воспитании дочери и карьере.


Помните ваши впечатления друг о друге в день знакомства?

Павел: Мы познакомились на съемках. Первые эмоции от нашей встречи были очень яркими! Несмотря на то что прошло уже много лет, кажется, что это было совсем недавно, буквально вчера.

Юлия: Я до деталей помню тот день, и у нас обоих было такое чувство, будто мы друг друга уже хорошо знаем или когда-то знали. Уже намного позже Паша рассказал мне, что в детстве ему снился один и тот же сон, и в нем была девочка. И он сказал, что, когда в первый раз меня увидел, точно понял, что в этом сне была я.

Юлия: Жакет, юбка, H&M Studio; Павел: Рубашка, Ralph Lauren; Брюки, Massimo Dutti

Кто в доме хозяин?

Павел: У нас в доме и хозяин, и хозяйка. Совместно все делаем и живем в гармонии. Конечно, к этому не сразу пришли, какое-то время прошло, пока мы узнали друг друга в быту. А сейчас тот прекрасный золотой период, когда мы четко понимаем, кто из нас за что отвечает, и в то же время каждый может друг друга подменить, потому что мы оба работаем и воспитываем ребенка.

Юлия: Для меня Паша – авторитет и главный человек в доме, но все равно мы обсуждаем все, прежде чем принять какое-то решение.

Юлия: Топ, Studio 29; Шорты, H&M Studio. Павел: Рубашка, Ralph Lauren; Брюки, Massimo Dutti

Вы часто ссоритесь? Кто быстрее идет на примирение?

Юлия: Не помню даже, когда мы ссорились последний раз. Получаем большое удовольствие, делая друг друга счастливыми. И с рождением Елизаветы чувства заботы, уважения, ответственности только усилились. Главное стало главным, а второстепенное не беспокоит так сильно, как раньше.

Ревнуете друг друга?

Павел: Конечно. (Улыбается.)

Юлия: Даже если он ревнует, никогда этого не покажет, никогда не будет устраивать сцены и претензии предъявлять. Наверное, дело в доверии и в том, что за это время мы уже точно поняли, что нам рядом друг с другом хорошо, и это навсегда.

Юлия: Платье, Uterqüe; Шляпа, Totti; Павел: Рубашка, Paul Smith

Какие черты характера вы больше всего цените друг в друге?

Юлия: Я ценю в нем его легкость, с которой он умеет все воспринимать и ничего не усложнять, не драматизировать. Это очень крутое качество, потому что жить как-то веселее и проще, любая проблема все равно решаема.

Павел: Вся офигенная, со всеми сложностями и глупостями.

Вы строгие родители?

Павел: Юля очень заботливая и любящая мама, в ней очень много нежности, которую она дарит и мне, и нашей дочке Лизе.

Юлия: Не буду с ним в этом спорить. (Смеется.) Это совсем не сложно, потому что у нас долгожданная и любимая дочка. Мы не играем в игру «плохой и хороший полицейский». Паша и не может быть плохим полицейским, потому что отношения между ним и Елизаветой совершенно трогательные, нежные, и просто до умиления приятно всегда на них смотреть. Они очень любят, если есть такая возможность, подольше поспать с утра, потом просыпаются, умываются… Она всегда очень ждет, когда Паша поздно возвращается со съемки («Мы будем ждать папу. Давай ему что-нибудь приготовим, какой-нибудь сюрприз»). А самое любимое время для меня, когда мы едем вместе путешествовать. Это самые прекрасные дни.

Юлия: Блузка, Proenza Schouler; Брюки, Studio 29 Павел: Рубашка, Paul Smith Брюки, Massimo Dutti

Обрадуетесь, если дочь захочет стать актрисой?

Мы обрадуемся в любом случае ее выбору, кем бы Лиза ни захотела стать. Сейчас пока говорит, что будет врачом. Но это детские игры, и, как сложится в жизни, мы узнаем позже. Сейчас мы многим занимаемся: ходим на плаванье, она очень любит танцевать. Лиза активный и коммуникабельный ребенок, поэтому посмотрим, выбор за ней.

Почему вы не слишком активно ведете соцсети?

Юлия: Мы действительно не увлекаемся «Инстаграмом» и соцсетями. Паша завел аккаунт по моей просьбе и сделал страницу открытой только в 2018 году. Чтобы вести интересный Instagram, нужно уделять этому большое количество времени, иметь способности и желание выкладывать все о себе, своей жизни. В соцсетях есть блогеры, которых я читаю с удовольствием, но это не мое.

@umelnikova

все слайды

О чем вам чаще всего пишут в комментариях?

Юлия: Чаще всего спрашивают о сериалах и фильмах. У Паши тоже есть фан-группы, которые после сериала «Мамы чемпионов» на СТС постоянно делают коллажи.

Павел: У меня сейчас съемки фильма про футбол «Одиннадцать молчаливых мужчин», а Юля снимается в криминальном детективе, и вот-вот начнутся съемки «Обычной женщины – 2» Бориса Хлебникова.

Вы довольны тем, как складывается сейчас карьера?

Юлия: Быть довольным своей карьерой полностью (неважно, это кинокарьера или бизнес), наверное, очень сложно. Потому что, как только ты достигаешь одной цели, сразу появляется другая. Есть какие-то удачные периоды, когда попадаются стоящие проекты, где очень творческая и талантливая группа, замечательные режиссеры, материал, роль. Конечно, от этого получаешь большое удовольствие, тебя это зажигает. Мы всегда обсуждаем и радуемся друг за друга, когда есть такие работы, которыми мы горим.

Юлия: Платье, Studio 29. Павел: Куртка, брюки, Massimo Dutti; Футболка, Hugo Boss