Дмитрий Шепелев впервые рассказал о Жанне Фриске на шоу Андрея Малахова

Ноябрь 22.2016

7117

 

Летом прошлого года мы попрощались с Жанной Фриске. Певица и бывшая солистка группы «Блестящие» долгое время боролась с раком головного мозга, но 15 июня 2015 года болезнь победила. А после смерти артистки начались громкие скандалы, связанные с ее гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым (33), и их сыном Платоном. Прошло полтора года после смерти Жанны, и только вчера Дмитрий впервые решился рассказать все о любимой женщине. Он выпустил книгу «Жанна», которую начал писать еще тогда, когда Фриске была жива, и встретился с Андреем Малаховым (44), которому дал откровенное интервью.

Шепелев признался, что именно сын Платон помог ему не сойти с ума и продолжить жить: «Работа поддерживала меня – позволяла отвлечься от переживаний и мыслей. Но главное другое – сын, самый важный человек. Он стал для меня спасательным кругом. Когда рядом малыш, ты не имеешь права расслабиться, сделать что-то такое, что уронит в его глазах твой авторитет. Меня спас Платон».

После смерти Жанны общественность мучил вопрос: почему в этот момент Дмитрия и Платона не было рядом с ней. По словам телеведущего, он не считает, что ребенок должен видеть смерть мамы: «Я хотел оградить сына. За месяц мы купили билеты, и я должен был отвезти его на море. 14 июля мы с Платоном вошли в комнату Жанны. Сын любил ползать по ней, поцеловал ее в ногу, руку и убежал. 15 июля, когда он гулял босыми ногами по морю, Жанны не стало».

 

Сегодня очень важный для меня день. Первое большое интервью. Мое молчание затянулось на долгие полтора года. Признаться, говорить просто не было сил. За это время вопросов накопилось немало: почему уехал, где деньги, зачем, почему, когда, с кем? По сей день иногда мне становится страшно от того, сколько ненависти и злобы роится вокруг. Мне стоило большого труда согласиться на этот, тем ни менее, важный разговор, потому что говорить о прошедшем и удержаться от слез по-прежнему тяжело. Я верю, что интервью Андрею @malakhov007 раз и навсегда расставит все по своим местам, положит конец пустым пересудам и даст нам с Платоном заслуженное спокойствие. Сегодня. Первый канал. Пусть говорят. 19:50

A video posted by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Вся грязь, которая льется с экранов телевизоров на Шепелева, не задевает его. Дмитрий переживает только за одно: как справится Платон, когда прочитает все, что пишут про его маму и папу в СМИ: «Что он скажет, когда увидит видео, где его отца называют гомосексуалистом или обсуждают интимную жизнь его матери? Зрителей и читателей водят за нос. Никогда не было запретов на общение бабушки и дедушки с внуком. Бабушку Платон последний раз видел в апреле этого года, а деда – полтора года назад. Я буду рад, если после этой передачи они захотят увидеть его. Мне бы хотелось для всех мира».

 

#счастье

A photo posted by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Пожалуй, самым трогательным моментом передачи стал момент, когда Дмитрий рассказывал о планах на свадьбу: «Летом Жанна воспряла, отказалась от инвалидного кресла, занялась спортом и начала расцветать. В мой телефон, синхронизированный с ее планшетом, стали попадать фото свадебных платьев и колец. В Лос-Анджелесе я заказал кольца для нас. В Юрмале, где мы проводили лето, в день рождения Жанны я вошел в ее спальню, встал на колено, произнес несколько слов и запнулся. Мы захохотали. Она ответила, что должна подумать, а потом в СМС ответила «да»».

«Нужно в первую очередь взять себя в руки. Я ничего не знал о раке и совершал ошибки. Призываю каждого – разговаривать с профессионалами, с медиками. Сдаваться не нужно», — отметил Дмитрий.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.