Анастасия Никифорова приложила руку, кажется, ко всем проектам здорового питания в Москве. К «Городу-саду» (мы туда всей редакцией бегаем каждый день), Ogorod Spa Market и другим. Специально для PEOPLETALK Настя рассказала, как променяла работу инженера на позицию руководителя стартапа, и о планах на будущее.


Я родилась в Санкт-Петербурге в семье преподавателей, тренеров и инженеров. Мама сейчас работает в детско-юношеской спортивной школе, а папа консультирует в НИИ физкультуры.

В детстве у меня были странные желания: я хотела стать солдатом и космонавтом. (Смеется.) Чуть позже олимпийской чемпионкой. (Я профессионально занималась синхронным плаванием – мастер спорта и Чемпионка России.) Но вообще, мне всегда хотелось реализации.

Платье, Dorothee Schumaher

У меня техническое образование. Я инженер путей сообщения с акцентом на транспортную логистику (ПГУПС). Но по специальности я никогда не работала – разве что проходила практику в университете. На пятом курсе института я работала в ИД «Собака» в Петербурге в pr-отделе. Так я познакомилась с этим бизнесом, и он меня увлек.

Instagram: @nastianikiforova

все слайды

Моя работа в ресторанном деле началась с проекта Ginza Tour, которым на паритетных началах я занималась с известным холдингом. В поездках и путешествиях я узнавала многое про гастрономическую культуру других стран, знакомилась с разными людьми, в том числе и с теми, у которых были идеи попробовать себя в ресторанном бизнесе. Я запускала проект «Город-сад» и почти два года была там генеральным директором, после был Ogorod Spa Market, Cookers Cafe и Juice me Up! Надеюсь, скоро появятся еще более интересные концепции. (Улыбается.)

Платье, Jil Sander; туфли, Manolo Blahnik

Новые проекты обязательно будут. Недавно запустилась сеть корнеров со здоровым перекусом на бегу Juice me Up!, есть ряд идей, связанных с фестивалями на тему здорового образа жизни, а также крупные проекты, концепции которых пока формулируются и зреют.

Костюм, Erica Cavallini

Я много занимаюсь спортом, читаю, интересуюсь культурной жизнью, учу французский. В общем, стараюсь не ограничиваться исключительно профессиональной деятельностью.