#Книги от ЛитРес

Что читать: какие книги любят герои популярных фильмов?

Май 19.2018

3046

PEOPLETALK совместно с «Литрес» приготовил для тебя новую порцию чтива – на этот раз рассказываем, какие книги любят герои популярных фильмов и сериалов.


«Маленькие женщины»

О чем: история четырех сестер Марч. Мег – «правильная» и романтичная, Джо – пацан в юбке, Бет – скромница с добрым сердцем, а Эми – легкомысленная кокетка.

Кто читал: эту книгу очень любит Рейчел из сериала «Друзья». В одной из серий она дает прочитать роман Джоуи, и он трогает его до слез. А еще эту книгу читает Лиза Симпсон — одна из главных героинь мультсериала «Симпсоны».

Купить здесь.


«Над пропастью во ржи»

Автор: Джером Сэлинджер

Год: 1951

О чем: легендарный (и единственный) роман Сэлинджера о поколении «битников» и бунтарей стал культовым для радикальной молодежи последних 60 лет.

Кто читал: Том Уортер (Джейк Джилленхол) из драмы «Хорошая девочка» представляется как Холден и на полном серьезе считает себя перерождением книжного героя. А в «Теории заговора» герой Мэла Гибсона просто помешан на этой книге.

Купить здесь.


«Под стеклянным колпаком»

Автор: Сильвия Платт

Год: 1963

О чем: Эстер Гринвуд выигрывает конкурс и получает возможность стажироваться в модном нью-йоркском журнале. Но все оказывается не так, как она себе представляла, – девушка впадает в затяжную депрессию и хочет покончить с собой. Роман, кстати, автобиографический – история Эстер списана с самой Платт. С одной разницей – Сильвия все-таки покончила с собой. 11 февраля 1963 года она засунула голову в духовку плиты с включённым газом.

Кто читал: эту книгу читает умница и красавица Кэт – героиня Джулии Стайлз в фильме «Десять причин моей ненависти» (вольной экранизации пьесы Шекспира «Укрощение строптивой»).

Купить здесь.


«Завтрак у Тиффани»

Автор: Трумен Капоте

Год: 1958

О чем: Холли Голайтли 19. Она часто посещает светские рауты в поисках успешных мужчин и ведет свободный (а кто-то скажет аморальный) образ жизни. Кстати, одноименная экранизация с Одри Хепберн – классика американского кино.

Кто читает: в фильме «Любовь и другие катастрофы» главная героиня (Бриттани Мерфи) во всем подражает Холли Голайтли. А в «Одиноком мужчине» любовник главного героя Джим зачитывается этой книгой.

Купить здесь.


«Сумерки»

Автор: Стефани Майер

Год: 2007

О чем: вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров! Обычная школьница Белла влюбляется в загадочного юношу. Он ведет себя странно, и девушка вскоре узнает – ее новый возлюбленный вампир.

Кто читает: в фильме «Гуманитарные науки» в одной из сцен главный герой Джесси (Джош Рэднор) читает «Сумерки». Из-за этой же книги он спорит с Зибби (Элизабет Олсен).

Купить здесь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.