#Новое поколение #Рейтинги #ЭКСКЛЮЗИВ

Чем живут и как выглядят дети богатейших людей России, у которых даже нет Instagram?

15570

О сыне владельца «РЕСО-Гарантия» Сергее Саркисове и дочери нефтяного магната Зияда Манасира Диане Манасир уже давно известно все. Но далеко не все дети богатейших людей России ведут открытый Instagram и дают интервью. Рассказываем о самых скрытных наследниках российских миллиардеров из списка Forbes, у которых даже почти нет фото в Сети!


Юсуф Алекперов

все слайды

Сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова (состояние 21,8 миллиарда долларов) в прошлом году ушел из компании и занялся своим бизнесом. По информации Forbes, Юсуф пополам с отцом владеет ООО «Лукавто» (дилер Mercedes-Benz). Но есть и плохая новость: Юсуф женат, и его половинка Алиса руководит одной из крупнейших компаний в стране по продаже недвижимости.


Виктория Михельсон

все слайды

Виктория, дочь богатейшего бизнесмена страны Леонида Михельсона (состояние 24,4 миллиарда долларов), владельца компаний «Новатэк» и «Сибур», никогда не давала интервью, да и в Сети ее фотографий почти не найти. Известно, что с 2016 года она входит в попечительский совет фонда отца New Museum, который он основал для поддержки молодых российских художников,«Виктория Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). А теперь она решила заняться собственным бизнесом – летом прошлого года стала владельцем строительной компании «Нова».


Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины

Владимир Лисин

У второго богатейшего человека в стране, по версии Forbes (состояние 22,9 миллиарда долларов)Владимира Лисина, сразу три наследника: Дмитрий, Юрий и Анастасия. Старший, Дмитрий, окончил Лондонскую школу экономики, а сейчас работает членом совета директоров папиной «Первой грузовой компании», а также курирует «Румедиа» (Business FM и Radio Chocolate). По слухам, он ведет очень скромный образ жизни: по городу ездит за рулем «Лексуса». Но не стоит списывать со счетов его младшего брата Юрия: он владеет люксембургской компанией по управлению капиталом RiskInvest Holding. А младшая дочь бизнесмена Анастасия учится в МГУ и ведет закрытый Instagram с 200 подписчиками.


Мария Козицына

все слайды

Дочь бизнесмена Андрея Козицына (состояние 4,6 миллиарда долларов), генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК), настоящая гордость семьи: она с золотой медалью окончила Ломоносовскую школу «Интек», а потом поступила в Высшую школу экономики на экономический факультет, где стала одной из лучших! А еще она настоящая красотка: нашли ее архивные фото на закрытой страничке «Вконтакте». И, судя по всему, с юмором в подписках паблики с мемами «Отчислено» и «Искусство для отсталых».

 

 


Полина Галицкая

все слайды

Дочь владельца сети «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого (состояние 3,4 миллиарда долларов) Полина окончила гимназию в Краснодаре и поступила в Кубанский государственный университет на экономический факультет. Правда, отец девушки против того, чтобы она занималась бизнесом. «Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес это разные понятия», – рассказал он в интервью «Русским норм!». Так что даже Google не ведает, чем сейчас занимается Полина и как выглядит: только несколько архивных фото из школы выдает по запросу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.