«Аватар-2»: каких спецэффектов нам ждать?

Ноябрь 29.2016

3040

Режиссер Джеймс Кэмерон (62) произвел фурор в киноиндустрии, когда на большие экраны вышел фантастический боевик «Аватар». Многолетняя работа над картиной, талантливый актерский состав и, конечно же, невероятные спецэффекты – «Аватар» заслуженно является самым кассовым фильмом в мире за всю историю кинематографа, опередив «Титаник», «Звездные войны» и «Мир юрского периода». Сейчас Джеймс Кэмерон хочет во что бы то ни стало повторить успех первой части. Съемки нового проекта идут уже несколько лет, и на днях режиссер наконец-то объявил официальную дату выхода «Аватара-2» – 20 декабря 2018 года!

Итак, чего нам следует ожидать? Во-первых, к радости фанатов фильма, все исполнители главных ролей остаются на месте. Как стало известно, Сэм Уортингтон (40) и Зои Салдана (38) подписали контракт на участие во всех последующих частях франшизы. О подробностях сюжетной линии мало что известно. В новом фильме Джейку как предводителю народа на’ви вновь предстоит сразиться с иноземными захватчиками и защитить свою любимую Нейтири.

Одна из главных интриг «Аватара-2»: сможет ли Кэмерон переплюнуть технические новшества первой части? Ведь режиссер уже успел объявить свою главную цель: создать 3D-фильм, при просмотре которого зрителю не понадобятся специальные очки. Что ж, надеемся, к 2018 году он нас удивит!

Кстати, еще один интересный факт: Кэмерон намерен снять не одну, а целых четыре части продолжения картины! Каждая из них представляет собой отдельную историю, однако все они будут объединены в одну сагу. Релиз третьего фильма намечен на 2020 год, четвертого – на 2022-й, а финальная часть выйдет в 2023 году.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.