Сегодня на экраны выходит долгожданная комедия «Бабушка легкого поведения» с Александром Реввой (42) и Глюк’oZой (31) в главных ролях. Сюжет прост: Саню по прозвищу Трансформер хотят наказать очень серьезные люди. Он перевоплощается в Александру Павловну Фишман и скрывается в доме престарелых. Мадам Фишман сыграл, конечно, Ревва. А вот Глюк’oZа  сыграла милую медсестру Любу, в которую и влюбляется Трансформер. В день премьеры мы задали ей 15 откровенных вопросов. 


Вы когда-нибудь перевоплощались так же кардинально, как Александр Ревва?

Мне кажется, это очень интересный актерский опыт. Но пока, к сожалению, у меня такого не было.

Странно было целоваться с человеком в костюме бабушки?

Было странно, скажу честно. И странно, и смешно, и очень смущенно. Мы снимали это в несколько дублей, обошлись малой кровью. И Мариус Вайсберг, режиссер нашего фильма, большое ему за это спасибо, почти перед каждой такой сценой проговаривал со мной все моменты, настраивал. Поэтому я ему безумно благодарна.

Глюкоза

Как Вы относитесь к кардинальным сменам имиджа?

Зачастую это некий месседж: человек, который решает изменить свой имидж, хочет что-то этим сказать. И даже порой прокричать. Поэтому я за то, чтобы все кардинальные перемены были вызваны счастливыми эмоциями и порывами. Мало кто пробует что-то новое, потому что зачастую люди находят себе оболочку, в которой им комфортно, и сидят в ней. Я за тех, кто не боится экспериментировать.

Вы похожи на свою героиню?

В большой степени нет. Люба очень уравновешенная и наивная девочка. Мне кажется, я уже более уверенная в себе: трезво смотрю на жизнь, и немножко взрослее, чем Люба. Да и такое количество мужчин, которые ее обманывали, просто запредельно. Ну и еще Люба спокойная и светлая девочка.

Глюкоза

Почему персонаж Реввы при всех его недостатках воспринимается положительно?

Потому что он классный! Он ищет счастья в деньгах, а находит в простом человеческом уюте, в семье и в домашнем очаге. И это здорово. А еще Саня беззлобный и неравнодушный — зритель обязательно увидит это.

Вы смогли бы полюбить афериста в реальной жизни?

Никто же не знает, кто аферист, а кто нет, до самого последнего момента. А любовь – она как шандарахнет порой. Поэтому всегда нужно помимо чувств включать еще и голову. Это не значит, что нужно быть прагматиком в любви. Просто нужно оставаться на земле в любом случае. 

Глюкоза

Как Вы успеваете записывать песни, сниматься в кино и быть женой и мамой?

Вот так! Непросто, но стараюсь. Когда есть желание, действительно все получается, сразу есть и время, и силы, и ресурсы. Нужно учиться распределять свои дела, расставлять приоритеты. Я жалею, что это лето прошло в работе: очень мало времени смогла провести со своей семьей. Да и какого-то полноценного, как у всех, человеческого отдыха в две недели у меня нет.

Как Ваш муж справляется с вашим графиком?

Он делает мне порой какие-то замечания. Просит внимания, конечно же. Заслуженных встреч не в формате каких-то коротких диалогов за завтраком или перед сном. Я стараюсь эти просьбы слышать. И сама хочу проводить больше времени с семьей, со своим любимым мужчиной. Пытаюсь найти сейчас баланс, чтобы быть с ними и реализоваться, что для меня просто необходимо. Чувствовать и не пропускать какие-то моменты в семье, которые для меня очень важны.

Вы ругаетесь из-за того, что много времени проводите не вместе?

Вот сейчас точно нет, мы научились друг друга слышать.

Муж ревнует вас?

Конечно, Саша ревнует. Это нормально, когда люди в отношениях друг друга всегда ревнуют. Им не хватает внимания друг друга. Мне кажется, это очень-очень здоровой нормой. Когда это не переходит какие-то границы. И мне даже очень приятно, что Саша меня ревнует.

Вам важна внешность мужчины?

Мне вообще плевать, какой человек снаружи, могу это сказать абсолютно честно. Мужчины не должны быть красивыми. Если мужчина ставит свою красоту во главе стола, то его приоритеты по жизни и в целом при выстраивании отношений мне понятны: я была бы на втором плане. Мужчина должен быть всегда вдохновлен, окружен, замотивирован красотой женщины – это точно.

Как вы воспитываете детей?

В строгости. Дети не получают подарки по запросу: только на праздники или когда мы с ними договариваемся и для них это какой-то мотиватор. Например, окончить четверть без троек и четверок. Дети радуются всему, что к ним приходит. Это сложно сохранить в обеспеченной семье.

Глюкоза

Своим дочкам Вы покажете этот фильм?

Нет, там стоит ограничение 16+. Там есть и мат, и какие-то серьезные приколы, которые дети просто не поймут. Когда они подрастут, сами захотят посмотреть фильм, в котором снялась их мамочка, и им понравится.

Планируете ли Вы продолжать актерскую карьеру?

Да, сто раз да! Это моя мечта! И то, к чему я очень стремлюсь. Я постоянно развиваюсь в этом: посещаю мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству, получаю предложения, читаю сценарии. И это здорово. Уже есть один действующий проект, поэтому очень интересно, что будет дальше. Очень хочется сыграть драматическую роль.

Вы примете участие в съемках второй части, если она состоится?

С большим удовольствием. Так интересно узнать вместе со всеми зрителями, что произойдет дальше. Как сложится судьба Сани и Любы, дома престарелых, в котором происходят события. Это очень интересно.