Лучшие фильмы в жанре стимпанк

buy Clonidine Online

Первые люди на Луне

Еще до того, как Нил Армстронг высадился на луну, Герберт Уэллс написал роман «Первые люди на Луне», по которому в 1964 году был снят фильм. Астронавты отправляются на Луну, они думают, что этот день станет открытием поверхности загадочного спутника Земли. К их удивлению, а может даже и ужасу, на Луне уже установлен британский флаг, а также официальный документ, гласящий, что Луна принадлежит ее величеству королеве Виктории.

Бразилия

Бразилия рассказывает о тоталитарном бюрократическом мире дизельпанка. Общество находится под абсолютным контролем бюрократической организации по контролю над информацией. Они настолько могущественны, что могут забрать человека прямо из квартиры, предъявив бумагу, как разрешение. Главный герой фильма- обычный белый воротничок из бухгалтерии, которые ежедневно выполняет одну и ту же работу. Однако, однажды он замечает ошибку в «бюрократической машине» и собирается ее исправить. С этого момента приключения этого скромного доброго клерка начинаются.

Город потерянных детей buy albuterol

buy Topamax

Возле небольшого гротескного города живет сумасшедший профессор, у которого ужасный недуг – неспособность уснуть хотя бы на минуту. Ему не снятся сны, но очень хочет их видеть, для чего его подручные циклопы каждую ночь отправляются в город и похищают детей. Он превращает их сны в свои собственные. Однако есть проблема, которая не дает ему покоя. Дети очень боятся этого жуткого ученого и от этого их сны являются всегда кошмарными.

Дикий Дикий Вест

А этот фильм совмещает жанры стимпанка и вестерна, что делает его весьма экзотичным. Фильм совершенно не сыскал славы у себя на родине в США, что немного удивляет, ведь он весьма интересен, хоть и не обладает большим количеством изюминок.  По сюжету два агента семидесятых годов конца девятнадцатого века должны спасти президента Гранта от рук безногого злодея, которого окружают множество наемников, работающих на него. Один из агентов – классический стрелок из вестернов  невероятно крутой и меткий. Второй же- известный изобретатель, чьи приспособления помогают ему компенсировать неумение пользоваться огнестрельным оружием.

Ван Хельсинг

Граф Дракула из Трансильвании продолжает издеваться над народом, похищая, издеваясь и уничтожая людей после заката. Люди стараются остановить его всеми силами, но это не удается, потому что Дракула обладает огромной магической силой. На помощь приходит легендарный охотник на нечисть Ван Хельсинг (Хью Джекман), чьи таланты охотника и невероятное вооружение не оставляют шансов ни вампирам ни оборотням. Ему помогает обворожительная меткая Анна Валери, которая поклялась уничтожить Дракулу чтобы снять проклятие со своей семьи. 

Небесный капитан и Мир будущего

 Этот фильм является новаторским представителем дизельпанка. Дело происходит в альтернативном мире дизельпанк, в 30-х годах, в Нью Йорке. Величайшие умы планеты похищаются один за другим каким-то злодеем. Юная  журналистка объединяется с летчиком-авантюристом в поисках разгадки, кто же этот ненормальный злодей. Пред ними предстает мир, полный ретрофутуризма, который не оставляет зрителя равнодушым.

Лига выдающихся джентльменов

Лига выдающихся джентльменов – этакая вольная фантазия на тему «Что было бы, если бы еще в Викторианской Англии существовали бы супергерои». Разумеется, все приукрашенной антуражом стимпанка (кстати стимпанк здесь используется в чистом виде без сочетания с дизельпанком или фэнтези). Состав супергероев, надо сказать, более чем внушающий. Среди них такие «монстры» своего дела двадцатого века, как Дориан Грей, Том Сойер и Капитан Немо (тот самый, что у Жюля Верна). Все эти индивиды должны сразиться со злодеем, чьем имя Фантом, который задумал что-то страшное. На выполнение задания  у Лиги выдающихся джентльменов есть только девять часов. Несмотря на всю абсурдность истории, фильм получился неплохим. Ну и стимпанк хорошо воссоздан.

Город Эмбер: Побег

Предвидя экологическую катастрофу люди решаются спрятаться под Землю и жить там двести лет, пока поверхность Земли снова не станет пригодной для жизни.  Для этого создает подземный город Эмбер. Инструкция по выживанию передавалась правителями города из поколения в поколение, пока не была утеряна. Люди уже давно позабыли про жизнь на поверхности и живут своей подземной жизнью. Мэр города не замечает проблем связанных с генератором, который позволяет жить городу, между тем его энергия постепенно угасает. Лина со своим другом Дуном предпринимают попытку покинуть город Эмбер.

Тайна острова Бэк-КапГород Эмбер

Тайна острова Бэк Кап

Старенький чешский фильм Карела Замера, который когда-то показывали по телевидению в Советском Союзе. «Тайна острова Бэк-Кап» — это один из самых первых стимпанков в кино. И благодарить за это в первую очередь, вероятно, надо  Жюля Верна, автора книг, в которых зародилась эта самая атмосфера стимпанка. В этом фильме есть все из классических визуальных деталей этого жанра: паровые машины, дирижабли, множество всяких агрегатов, состоящих из шестерней. Ну главная тема – злодей, который похищает ученого, чтобы захватить мир – чем не относительный декоданс.  

Метрополис

Пожалуй, сам первый представитель ретрофутуризма в кинематографе. Возможно, если бы в 20-х годах прошлого века существовал бы термин «Киберпанк», но этот фильм можно было отнести к этому жанру. Но, тогда такого небыло, а сейчас этот жанр называет ретрофутуризм. В данном случает, всматриваясь в антураж фильма, мы делаем вывод, что это стимпанк. Впрочем, в фильме город (Метрополис) разделен на «верхний» и «нижний». Верхняя часть города – сплошная дизельпанковая утопия, а нижняя часть – стимпанковая антиутопия. Люди работают день и ночь в подземелье, чтобы обеспечить сладкую жизнь магнатом из верхнего города. Но, однажды, сын самого главного магната решает посетить самые низы Метрополиса.

Фильм Метрополис


Rambler's Top100 _