Хелен Миррен получит награду Британской академии кино

pic_608e253140ef86633086e6c367db1c88Актриса Хелен Миррен получит высшую награду Британской академии телевидения и кино. Fellowship Award —уже много лет является почетной премией, которая вручается деятелям культуры за большой вклад в развитие индустрии кинематографа.

Церемония, где данной наградой будет отмечена Хелен Миррен, пройдет 16 февраля. Там же BAFTA будет раздавать премии в других номинациях. На этот раз фаворитом стала кинолента «Гравитация» Альфонсо Куарона, претендующая на целых одиннадцать премий. Картины «Афера по-американски» и «12 лет рабства» представлены в десяти номинациях.

Сама Миррен выдвигалась пять раз на премию BAFTA, из них четыре раза — как лучшая актриса, сыгравшая на первом плане, и раз — в номинации артистки второго плана. Но награды данной академии кино она была удостоена лишь раз за роль в ленте «Королева» Стивена Фрирза, вышедшем на экраны в 2005 году.

Ранее наградами BAFTA были отмечены такие личности, как: Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, Стивен Спилберг, Лоуренс Оливье, Вуди Аллен, Федерико Феллини, Шон Коннери, Элизабет Тейлор, Стэнли Кубрик, Джуди Денч, Мартин Скорсезе, Кристофер Ли и другие.

При ремонтно-строительных работах очень важен используемый стройматериал. Прежде всего качество. Именно бетон М-350 на известняковом щебне подойдет для заполнения. Его довольно часто выбирают покупатели, что свидетельствует о высоком спросе!


Rambler's Top100 _