Харви Вайнштейн снимет киноленту против «оружейного лобби»

pic_e1222f36f871eb23f3fbc665cd6d2628Харви Вайнштейн решил в своем фильме раскритиковать защитников прав на ношение оружия. Режиссер рассказал в интервью о своем проекте, который направлен против Национальной стрелковой организации Америки.

Американские порталы передают, что новая кинолента Вайнштейна будет носить название «Жена сенатора». В нем, главную роль должна будет сыграть всемирно известная актриса Мерил Стрип. Лента будет посвящена тому, что стрелковая организация в США сорвала принятие законопроектов, которые ужесточали бы контроль за реализацией оружия. Кто напишет сценарий картины, неизвестно.

Свое желание снять данный фильм, Вайнштейн объяснил тем, что НСО, по его личному мнению, является настоящей «зоной бедствия». Также он добавил, что не любит оружие и считает, что в Америке было бы лучше без него. Режиссер свой проект сравнил с кинофильмом «Мистер Смит едет в Вашингтон» 1939 года, в котором молодой сенатор решает бороться с коррумпированной системой.

Законопроект, ужесточающий контроль за продажей оружия в США, представили в апреле 2013 года на голосование в Сенат. Разработка этого проекта была инициирована Бараком Обамой после того, как Адам Лэнза застрелил 26 человек в школе «Сэнди Хук» из оружия, принадлежавшего его матери.


Rambler's Top100 _