«Великая красота» понравилась Европе

kinopoisk.ruПрошедшие выходные стали напряженными для режиссеров, чьи ленты были выдвинуты как претенденты Европейской киноакадемии. Не обошлось и без сюрпризов: завоевавшая в Каннах успех драма «Жизнь Адель» ушла с конкурса без наград. Зато основной триумф ждал П. Соррентино с его «Великой красотой».

Церемония прошла в столице Германии и ее вела комедийная актриса А. Энгельке. Она позволила себе острую шутку в начале своей речи, сказав, что на этот раз М. Ханеке может не рассчитывать на 26 призов. Это был прозрачный намек на успех режиссера из Австрии, который в прошлом году получил 4 награды и был представлен в шести ведущих номинациях с фильмом «Любовь».

Не обошли вниманием и француженку К. Денев. Сам президент киноакадемии В. Вендерс сказал, что она просто божественная актриса и вручил ей премию за вклад в кинематограф. Также он добавил: «Если бы европейское кино было государством, то Катрин, несомненно, стала бы королевой».

Максимальное количество кинематографических номинаций было у «Разорванного круга». Правда, выиграл он только одну премию «Лучшая женская роль».

Вы мечтаете о том, чтоб у Вас была работа в студии спб , тогда Вам сюда! Все подробности Вы можете найти на сайте!


Rambler's Top100 _