«Сталинград» Федора Бондарчука бьет все рекорды

Военная драма «Сталинград» под режиссурой Федора Бондарчука вышла на экраны около месяца назад и уже смогла собрать в прокате СНГ и России более миллиарда рублей.


В списке успешнейших фильмов в российском прокате этого года проект Бондарчука уже приблизился к мультфильму «Гадкий я 2» занимающему второе место и ожидается, что скоро догонит лидера — третью часть «Железного человека».


Стоит сказать, что еще до выхода «Сталинграду» интерес публики к фильму был очень высок, что помогает киноленте побить рекорды таких рейтингов, как «самый кассовый уикенд» и «самый кассовый день».

 
Уже очевидно, что очень скоро кинолента Бондарчука заработает звание самого кассового фильма России (сейчас этот статус принадлежит комедийной ленте «Ирония судьбы. Продолжение», которая заработала один миллиард 220 миллионов).


Теперь поклонники и создатели «Сталинграда» надеются, что кинолента не только станет лидером рейтингов, но и представит Российскую Федерацию на церемонии «Оскар». 


Стоит также отметить, что уже очень скоро, а точнее 16 января будет известно, станет ли «Сталинград» претендовать на награду «Лучший фильм на иностранном языке».


Rambler's Top100 _