США признали «Криминальное чтиво» культурно значимым

pic_3eaea913db1472a02e45f3ed54fccb73Киноленты «Мэри Поппинс» и «Криминальное чтиво» в этом году были записаны в Национальный кинореестр Соединенных Штатов. Полный список, состоящий из 25 кинолент был опубликован на сайте конгресской Библиотеки.

В этом году также в список включили такие киноленты, как «Роджер и я», «Кто боится Вирджинии Вульф?» с Бертоном и красавицей Элизабет Тейлор, и всем полюбившиеся ленты «Нюрнбергский процесс» и «Великолепная семерка».

Кроме того, в список добавили несколько немых кинолент. В частности, картина «Добродетельная соблазнительница» 1919 года со звездой того времени Констанс Толмедж и «Дочь рассвета» 1920 года где все роли исполнили самые настоящие актеры-индейцы.

Напомним, что национальный кинореестр основали еще в 1989 году. В него ежегодно вносятся важные с культурной, эстетической или исторической точки зрения киноленты, которые снимались с 1912 года в США. Ежегодно список пополняется 25-ю фильмами. Стоит отметить, что в этом году общее число кинолент, которые были включены в реестр, составило 625.

На СТО подъемники launch просто незаменимы. Это лучший надежный помощник при ремонте авто.


Rambler's Top100 _