Создателей «12 лет рабства» и «Гравитации» номинировали на премию Гильдии режиссеров

pic_259b175c8fd6fe38b7c9cc872ceeed18Гильдия режиссеров Соединенных Штатов объявила список номинантов на награду DGA, вручающуюся за большие достижения в индустрии кино за прошедший год. Стоит отметить, что на официальном сайте гильдии написано, что в 2013 году в список попали Пол Гринграсс, Альфонсо Куарон, Дэвид О.Рассел, Стив Маккуин и Мартин Скорсезе.

Альфонсо Куарона DGA номинировала за ленту «Гравитация», впервые представленную зрителям на Венецианском кинофестивале. Кинофильм с участием обворожительной Сандры Буллок и красавчика Джорджа Клуни получил довольно хорошие отзывы и стал почти самым кассовым фильмом прошлого года: «Гравитация» собрала в мировом прокате более 640 млн. долларов.

Пол Гринграсс выдвинут на награду за съемки киноленты «Капитан Филлипс», в которой исполнил главную роль Том Хэнкс. DGA признала достижением Стива Маккуина создание ленты «12 лет рабства», рассказывающей о жизни вольного афроамериканца, который был украден и продан в рабство.

Дэвид О. Рассел стал претендентом на премию благодаря ленте «Афера по-американски» с красавчиком Кристианом Бэйлом, Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером. В списке DGA оказалась и работа Мартина Скорсезе — лента с Леонардо ди Каприо под названием «Волк с Уолл-стрит».


Rambler's Top100 _