Премия Independent Spirit Awards оценила «12 лет рабства»

kinopoisk.ruЛента С. МакКуина «12 лет рабства» уже начала успешно собирать урожай национальных кинопремий, постепенно добираясь до главной цели – «Оскара». Недавно номинантов объявила Independent Spirit, традиционно отмечающие заслуги независимого американского кинематографа. И здесь МакКуин может праздновать победу: его фильм выдвинут на целых семь категорий в различных номинациях.

«Далласский клуб покупателей» претендует на лучшие актерские категории. Среди номинантов М. МакКонахи и Д. Лето. Драма «Не угаснет надежда» посостязается в трех номинациях. Аналитики уже предсказывают победу покойному Д. Гандольфини, который был заявлен как номинант на лучшую роль второго плана в фильме «Довольно слов».

Тем временем МакКонахи уже получил особую премию, посвященную Р. Олтмену. Не обошли вниманием и режиссерский дебют Д. Гордона-Левитта. Его картина «Страсти Дон Жуана» имеет все шансы на победу в номинации «Лучший сценарий года». Стоит заметить, что у «Двенадцати лет рабства» в категории «Лучший фильм» все же есть несколько сильных соперников. Это «Милая Фрэнсис» и «Небраска».


Rambler's Top100 _