Первым узбекским блокбастером стал экшен о путешествии в Новосибирск

Создатели первого настоящего узбекского блокбастера построили интригу вокруг таинственного путешествия геологов в Новосибирск.

Как было указано на сайте узбекско-российского проекта под названием «Геолог. Сильнее смерти», первый узбекский блокбастер появится на телеэкранах уже этой весной. «Два выпускника геологического факультета из Ташкента поехали на практику в город Новосибирск. Однако простая поездка в чужой городок превращается в экшен со всеми сопутствующими атрибутами. Героев ожидает неожиданная встреча с бандитами, шантаж, стрельба, прогулка по страшному лесу с волками-людоедами и пр.», — сказано в описании кинофильма.

Действие ленты «Геолог. Сильнее смерти» будет разворачиваться в 60-е годы в России, а основана лента на событиях, происходивших в действительности, заявляют ее авторы. В качестве «суровой сибирской тайги» создатели ленты сняли леса в Перми. В киноленте Мухлисы Азизовой были задействованы актеры, такие как Адиз Раджабов, Бобур Юлдашев, Нозим Туляходжаев, Олег Галахов, Михаил Каменский, Гулчехра Джамилова и Сейдулла Малдаханов.

Узбекская певица Шахзода 29 апреля выпустила видеоклип на песню «Мало ли», ставшую официальным саундтреком к узбекскому блокбастеру. В видео были использованы кадры из кинофильма.


Rambler's Top100 _