На Берлинале будет представлена новая кинолента «Нимфоманка»

pic_bd11654636708578d49f93d5f813aa5cНа Берлинском кинофестивале в будущем году зрителям будет представлена первая часть полной версии новой киноленты «Нимфоманка» от Ларса фон Триера. Данная информация была написана на сайте фестиваля.

Продолжительность режиссерской версии картины «Нимфоманка» — 5,5 часов. Но в прокат лента выходит в двух частях, общая длительность которых составляет  4 часа, поэтому и фестивальную версию разделят на два отрывка. Зрителям Берлинале будет продемонстрирована лишь первая часть ленты. Точная дата показа «Нимфоманки» пока не сообщается. Что же касается Берлинского фестиваля, то он пройдет в феврале 2014 года.

Интересно знать, что монтаж фильма, в результате чего его продолжительность стала меньше на 1,5 часа, проходил без участия самого фон Триера. Петер Ольбек Енсен являющийся продюсером ленты, сотрудничающий с Ларсом фон Триером, отметил, что сокращения сделаны не из соображений цензуры (сцены сексуального характера все были оставлены в фильме), а из коммерческих. Кроме того, прокатчики имеют право «убирать» отдельные сцены, которые будут казаться им слишком неприличными.

погрузчик бу


Rambler's Top100 _