Мединский оставил Музей кино без помещения

pic_51484b0cd5025936af27a1c974fcb1b2В Министерстве культуры отказались от идеи разместить большой Музей кино, который в 2004 году остался без собственного помещения, в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута. Об этом было сообщено главой ведомства Владимиром Мединским.

Представитель киномузея рассказал в интервью, что учреждение об отказе от здания НИКФИ узнало из газет. В музее же официальный ответ ждали с 9 января, когда в Минкультуры сотрудники учреждения направили план размещения музея в НИКФИ, предполагающий реконструкцию существующего здания и строительство еще одного корпуса.

Идея размещения киномузея в НИКФИ, принадлежала именно Министерсту культуры, но ведомство решило отказаться от нее из-за очень плохого состояния данного здания. Мединский отметил, что вкладывать в это здание большие деньги бессмысленно.

Также Владимир Мединский сказал, что ведомство даже не рассматривает возможность переезда киномузея на территорию завода «Серп и молот», ведь это частная собственность. Такой вариант ранее был предложен генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом.

Так, на данный момент конкретных зданий, где бы мог размещаться музей, не называют. В Минкультуре планируют продолжить поиск помещения.

Модные и стильные угги  в этом сезоне. От самых маленьких размеров до больших.


Rambler's Top100 _