Гитарист Radiohead опять будет работать с режиссером «Мастера» и «Нефти»

pic_ddf29e85660fdc5665ff4569b3a53b35Джонни Гринвуд знаменитый гитарист Radiohead напишет главный саундтрек для фильма «Внутренний порок» Томаса Андерсона.

Картина станет экранизацией захватывающего романа писателя Томаса Пинчона из Соединенных Штатов, который вышел на бумаге в 2009 году. Интересные события ленты происходят в 1960-70-х годах. Главным героем стал частный детектив, которого звали Ларри Спортелло, занимавшийся поисками одной пропавшей женщины.

В проекте Андерсона главная роль Спортелло была отдана Хоакину Фениксу. Также в картине снялись такие актеры, как Джош Бролин, Бенисио дель Торо, харизматичный Риз Уизерспун, Уилсон и Джена Мэлоун. Андерсон трудится над кинолентой в качестве постановщика, великого сценариста и хорошего продюсера. В прокат лента выйдет уже очень скоро.

Ранее Гринвуд готовил саундтреки для полнометражных лент Томаса Андерсона — для «Мастера» 2012 и «Нефти» 2007 года. Музыка к последней из указанных кинокартин принесла композитору номинацию в премии «Грэмми». Также Гринвуд работал над саундтреками для документлки «Песня тела», являющейся экранизацией книги «Норвежский лес» Харуки Мураками.


Rambler's Top100 _