Фрэнк Дарабонт требует миллионы за «Ходячих мертвецов»

kinopoisk.ruНедавно Ф. Дарабонт дал старт большому проекту «Город гангстеров». Однако не оставил без внимания свое увольнение с сериала «Ходячие мертвецы» прямо перед вторым сезоном. Фрэнк готовит иск в суд против АМС, которое, по его мнению, нарушило условия контракта и лишило его потенциальной прибыли как минимум в 10 млн.

Напомним, что сценарист был внезапно уволен со своей должности в 2011 году. Компания отказалась давать комментарии по данному поводу. По контракту он все равно имел право получать процент с дохода сериала и готовящегося спин-оффа. Но Дарабонт не получил от компании ни цента за все прошедшие два года.

В иске сценарист и режиссер также обозначил, что телеканал специально взял на себя продюсирование и показ «Ходячих мертвецов». Это позволило руководству устанавливать пониженную стоимость лицензирования, что серьезно позволяет сократить отчисления авторам. Если данный факт будет доказан, то АМС придется расстаться несколькими десятками миллионов. Трения между Фрэнком и студийными боссами начались еще в начале 2011 года. Они, скорее всего, и послужили причиной увольнения легендарного сценариста.

Профессиональная раскрутка сайтов поможет выйти на новый уровень развития. Теперь посещаемость и рейтинг будет значительно выше!


Rambler's Top100 _