Баз Лурман присматривается к «Наполеону» по сценарию Кубрика

kinopoisk.ruЭтой весной С. Спилберг давал интервью каналу «Плюс». В нем он заявил, что хочет заняться работой по сценарию С. Кубрика о биографии Н. Бонапарта. Но это будет не масштабная история, а небольшой сериал.

Недавно стало известно, что на режиссерский пост также претендует Б. Лурман. Студия и потенциальные создатели пока далеки до подписания контракта. Многие кинокритики говорят о том, что картина может иметь ошеломительный успех в любой кабельной сети вещания.

Стоит сказать, что идею фильма Кубрик вынашивал еще с 1960-х. Но в то время студийные директора холодно отнеслись к данной затее и не захотели выделять деньги. К тому же режиссер озвучивал слишком большие цифры в плане бюджета предстоящей картины. И это неудивительно, ведь для личности такого масштаба как Наполеон, трудно обойтись без хороших декораций, костюмов и многого другого. Планируемая работа не является единственной современной экранизацией жизни Наполеона. В начале осени «Ворнер Бразерс» уже успела анонсировать альтернативную версию истории о великом полководце.


Rambler's Top100 _