Долларовая трилогия

Бунтарь с Дикого Запада

Сегодня поговорим о знаменитой трилогии вестернов Серджио Леоне, которая включает в себя замечательные фильмы «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, Плохой, Злой». Эти фильмы давно являются эталоном жанра вестерн и вдохновляют современных деятелей киноискусства постепенно возрождать его. Они были сняты великим итальянским режиссером Серджио Леоне и подари миру человека, чье имя через много лет станет нарицательным – Клинта Иствуда. Сейчас Иствуда знают, как старого мудрого режиссера и обладателя  нескольких оскаров , но когда-то он был лицом жанра, который и сделал его известным.  Прежде, чем начать рассказ о фильмах, стоит упомянуть некоторый нюанс;  фильмы Серджио Леоне – это так называемый «спагетти-вестерн» (Так в середине века называли вестерны, которые снимались в Италии). Но, тем не менее, эти вестерны получились более чем достойными, они получились легендарными.

***

Первый фильм из трилогии — «За пригоршню долларов» вышел в 1964 году. И об этом фильме можно сказать многое. Во-первых, это первый «спагетти-вестерн», который получил международное признание. Во-вторых это первый совместный проект Серджио Леоне и Энио Морриконе, который написал просто потрясный саундтрек к фильму. Ну и нельзя не упомянуть о скандале. Который произошел между Леоне и Куросавой. Причина его в том, что «За пригоршню долларов» очень был похож на фильм Акиры Куросавы «Телохранитель». В итоге он был признан ремейком и Куросава получил проценты с реализации киноленты.  Теперь о содержании фильма. Он повествует о стрелке, имя которого никто не знает (герой Иствуда).  Безымянный стрелок приезжает в маленький город, где уже давно царит беззаконие, а за власть борются две банды. "Человек без имени", чьи выстрелы всегда попадают в цель,  одновременно работает на обе, зарабатывая деньги и вынашивая свой план по истреблению беззакония в городе.

***

Второй фильм «На несколько долларов больше» вышел через год и был связан с первым фильмом только главным героем –«безымянным стрелком».  Герой Клинта Иствуда является «охотником за головами» и получает за свою работу хорошие деньги.  Однажды он берется за новое задание – истребление банды неуловимого мексиканского грабителя Индио. Помогать ему в этом будет меткий полковник Монтимер. Фильм снискал еще больше славы, чем первый.

Видишь ли, мой друг, есть два buy propranolol вида шпор: те, которые входят через дверь, и те, которые входят через окно. (с)

Туко

***

Ну и третий фильм трилогии —«Хороший, Плохой, Злой» стал апогеем мастерства Серджио Леоне. Все, чему он научился пока снимал первые два фильма, он использовал для создания уникальной атмосферы Дикого запада  в фильме «Хороший, Плохой, Злой».  К «Человеку без имени»  прибавляются два новых  персонажа –Туко и «Ангельские глазки». «Ангельские глазки»  сыграл актер Ли Ван Клиф (Тот самый, что сыграл полковника Монтимера в предыдущем фильме трилогии, более того, персонажи очень похожи внешне).  Втроем они охотятся за украденным золотом. Три персонажа очень разные по характеру, отсюда и вытекает название фильма «Хороший, Плохой, Злой». Они руководствуются разными целями и мотивами, которые побуждают их совершать разные поступки на их пути.  Режиссерскую работу фильма трудно переоценить. Чего стоит только последняя почти пятиминутная сцена тройной дуэли между главными героями.

buy Cytotec cheap Поговорим о создателях фильмов. В первую очередь, конечно, об ее отцах – Леоне, Морриконе и Иствуде. Именно они сделали трилогию тем, чем она является. Трудно представить, как бы выглядели эти вестерны без поистине крутого стрелка Клинта Иствуда, который сочетает в себе все лучшие качества мужчины того времени. А как бы мы воспринимали картинку без музыкального сопровождения прославленного мастера Эннио Морриконе? Это были бы совсем другие фильмы. А так мы имеем настоящий шедевр – классику жанра, классику кинематографа, которую можно разделать на кусочки и показывать в киновузах. «Долларовая трилогия» — одни из лучших фильмов прошедшего века и ценный образец постепенно умирающего жанра.

Все люди делятся на две категории: те, у кого cheap Promethasin заряжен револьвер, и те, кто копают. Копай!(с)

"Блондинчик"

Сцена из фильма "Хороший, Плохой, Злой"


Rambler's Top100 _