Знамение

Люсинда Эмбри 50 лет назад написала на листе бумаги много цифр, которые ничего не значат. После этого листок бумаги был положен в капсулу, которую поместили под землю на полвека, чтобы потомки узнали, как дети представляли себе будущее в прошлом.


После окончанию срока капсула была распечатана и конверты с рисунками розданы детям. Среди них был Калеб сын астрофизика Джона Кестлера. Калебу достается конверт Люсинды, и он, заинтересованный загадочными цифрами, приносит ее послание в дом, где его отец случайно замечает некоторую закономерность среди беспорядка цифр.


По мнению Джона Кестлера, в своем письме Люсинда предсказала катастрофы, которые происходили в течение времени, пока капсула хранилась в земле. Более того, там есть и даты, которые должны произойти очень скоро и когда это происходит, Джон убеждается, что Люсинда не допустила ни единой ошибки в своем предсказании. Но самая основная дата в этом ужасном списке впереди и Джон понимает, что апокалипсиса не сможет избежать не один человек, кроме избранных, в коих число попал его сын и внучка предсказательницы Люсинды. 


Rambler's Top100 _