По ту сторону звука

112043Шарлота занимается звукозаписью на съемочной площадке. Ее жизнь была спокойна до тех пор, пока что-то ужасное не убило ее мать. Теперь Шарлоте нужно задействовать все профессиональные навыки, чтобы понять смысл таинственных голосов прошлого, которые ей удается записать на плетку…

За одну лишь идею фильм «По ту сторону звука» достоин высочайшей оценки. Ведь в наше время, когда идеи для мистических триллеров практически исчерпаны, трудно найти свежую мысль.

Почти вся звуковая составляющая фильма заключена в маленьком мирке главной героини. Все эти шорохи, скрипы и странные голоса подвластны лишь ее утонченному восприятию. Даже сцена, когда Шарлота возвращается в дом убитой матери, показывает, как тонко она вслушивается в окружающую обстановку и заставляет нас поверить в то, что и у стен есть уши…ну, или почти уши. Кстати, в оригинальной французской версии картина называется «Слушай время». Наверное, это больше подходит по смыслу, чем несколько пафосное русифицированное название. Само собой, авторы фильма отлично подошли к вопросу создания в нем яркой звуковой составляющей. Самое интересное, что в картине практически нет музыки, что как бы намекает зрителю о необходимости вслушиваться в более важные вещи. Хотя саундтрек, появившейся ближе к финалу, идеально вписался в общую атмосферу таинственности.


Rambler's Top100 _