Жизнь после титров

Вот закончилось кино, пошли титры на черном фоне, а что случилось дальше с персонажами — мы не знаем. А давайте представим, что могло бы быть, если бы вместо титров мы могли бы продолжить наблюдать за жизнью наших героев.В статье мы представляем вам подборку так называемых хэппи-эндов (счастливых концов), котороые таковыми можно назвать с нятяжкой, ибо жизнь после титиров таких фильмах может оказаться печальна. Конечно, это скорее просто плод нашего воображения, но, тем не менне это занятно. Рассмотрим на примере известных фильмов.

Звездные воины

Хэппи-энд: Император Палпатин повержен, Звезда Смерти взорвана, кучка повстанцев празднует победу, мир и свобода воцарились в Галактике, сбросившей с себя иго тирана.

Минуточку… Все, что сделали повстанцы — это уничтожили одну базу на Эндоре с несколькими штурмовиками на ней, и взорвали Звезду Смерти вместе с Императором. Но это ведь отнюдь не вся Империя! Мы знаем, что под началом Палпатина и Вейдера находились миллионы штурмовиков и сотни гигантских имперских крейсеров — непобедимая армада, мощь которой невозможно переоценить! Да, супероружие Империи — Звезда Смерти — уничтожено, но ведь его, помнится, уже уничтожали в четвертом эпизоде, и это никак не удержало Империю от постройки новой Звезды.

Лукас пытается убедить нас, что вся Империя рушится в одночасье с потерей верховного главнокомандующего, в то время как ее основные силы и ресурсы остаются совершенно нетронутыми. Это то же самое, что утверждать, будто подорвав Белый Дом вместе с президентом и потопив один из авианосцев, можно уничтожить Америку как единое государство. Все эти полчища имперских солдат в белых доспехах, их командиры, вся эта гигантская техническая мощь, бластеры, танки, корабли — куда это все подевалось? Империя что, должна со смертью тирана растаять как дым? Она на месте, и с чего ей сдаваться, когда она по-прежнему в сто раз сильнее кучки бунтовщиков во главе со Скайуокером?

После титров: Долгое и мучительное продолжение борьбы повстанцев с Империей.

Матрица

Хэппи-энд: Нео жертвует собой, и машины принимают решение отпустить из Матрицы в реальность всех людей, которые пожелают покинуть виртуальный мир. Таким образом, порабощению человечества приходит конец. Спасибо тебе, Нео.

Матрица Реальный мирВ финале сюжет дает могучий, многотонный сбой. Итак, люди начинают выходить из виртуальной реальности пачками. Само собой, благодаря отсутствию барьеров между мирами истинное положение вещей перестает быть секретом, и скоро все человечество в Матрице узнает о том, что на самом деле люди живут внутри компьютерной программы, которая целиком сгенерирована искусственным интеллектом. И что же, жизнь в Матрице после этого будет идти своим чередом?

Представьте себе, что шокирующая правда такого рода — причем правда, которую легко можно проверить! — становится всеобщим достоянием. Как на это отреагирует общество? Мировые религии? Многочисленные неуравновешенные личности? Трудно предположить, что кто-то, выбиваясь из сил, будет строить дом, зная, что этот дом — всего лишь фикция, и Матрица может сгенерировать его в любую секунду. Или что кто-то будет тратить годы на получение знаний, при этом понимая, что они могут быть вложены ему в голову за одно мгновение. И вряд ли жители голодающих стран будут очень рады узнать, что все их ужасные мучения не что иное, как искусственно запрограммированный сценарий, и в любой момент с неба может упасть дождь из продуктов питания…

Спустя короткое время мир погрузится в хаос. Люди перестанут ходить на работу. Зная, что от них ничего не зависит в самом глобальном смысле слова, они погрузятся в тотальную анархию. К счастью, они всегда могут покинуть хаос, царящий в Матрице, начав жить в реальном мире!

После титров: Единственный город людей, Зион, УНИЧТОЖЕН в результате атаки машин в конце третьей части «Матрицы». Там все разрушено. На поверхности же — тьма и холод. Таким образом, людям и в реальном мире негде жить, нечего есть, и им остается только умереть в муках, кусая себе локти и проклиная того безумца, который зачем-то нарушил такой уютный и налаженный порядок вещей, и погубил миллионы людей. Будь ты проклят, Нео!

Назад в будущее

Хэппи-энд: Марти МакФлай помогает своему отцу стать мужественнее и завоевать сердце Лоррейн, и по возвращении в 1985-й год обнаруживает, что его семья, ранее довольно несчастная, теперь состоит из успешных сильных людей, Бифф из тирана сделался прислугой, а у самого Марти в гараже стоит клевый пикап.

На самом деле этот хэппи-энд означает, что у Марти МакФлая больше нет семьи.Родители МАкфлая

Судите сами. Конечно, его родственники выглядят так же (хотя тоже здорово изменились), но они теперь уже совсем не те папа, мама, брат и сестра, которых он знал и любил всю свою жизнь. Изменив ход событий в прошлом, Марти потерял тех людей, которых он покинул, отправляясь в путешествие во времени. Теперь они для него совершенно чужие. Вдумайтесь — все его взаимоотношения с ними базируются на событиях из параллельной реальности, о которых не знает никто кроме него.

После титров: С самого раннего детства и до текущего момента ближайшие родственники для Марти — тайна (как, кстати, и он для них). Он не знает этих людей, и они не знают его.  Марти предстоит заново узнавать свою семью. Это будет очень сложно.

 


Rambler's Top100 _